Gastronomía colombiana llega a cada rincón de Polonia con la chef María Cecilia Restrepo
Varsovia, 23 de noviembre de 2023 - @CancilleriaCol. Los estudiantes de la universidad de Varsovia tuvieron la oportunidad de aprender sobre la gastronomía del caribe colombiano a través de las palabras y los platos de la chef Maria Cecilia Restrepo, una de las actividades del Plan de Promoción de Colombia en el Exterior.
Ante casi 25 estudiantes la chef colombiana realizó una conferencia en la que se abordaron cuestiones tan importantes como el rol de la gastronomía en la preservación del patrimonio cultural, el trabajo social que ella realiza en Colombia y como, a través de la gastronomía de primer nivel, se aporta a los procesos de empoderamiento femenino.
Para finalizar, los estudiantes probaron las “empanadas de maíz negro” e interactuaron con la chef, conversando alrededor de temas como el rol de la mujer en la cocina colombiana y de su experiencia de vida trabajando con mujeres recluidas en las cárceles de Colombia.
El Plan de Promoción de Colombia en el Exterior es la principal herramienta de diplomacia pública del Ministerio de Relaciones Exteriores para presentar a Colombia como un país comprometido con la construcción de una paz sostenible, la protección de su biodiversidad, así como la promoción de la equidad y diversidad de género y la visibilización de su pluralidad étnica y racial.